重庆
一线传真  > 正文

“生命”摆渡人!云阳警方两岸接力救援患病儿童

2020年10月30日 17:07     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-10-30 17:07

   “警察同志,我的孩子不知道怎么了,突然就呼吸困难,请帮帮我们!”1026日凌晨,一个女人惊慌失措地向云阳警方求助。 

   26日凌晨,家住重庆市云阳县莲花街道陈女士的孩子突发疾病,呼吸困难,情况危急,当地卫生院要求立即转院治疗。莲花街道位于云阳县城江对面,由于大桥正在维修,无法通行,渡船也已停航,孩子转院必须到一江之隔的对岸,怎么过去?夜色昏暗,江风凄寒,紧紧抱住孩子的陈女士慌了神。 

   在家人的建议下,陈女士抱着唯一的希望,拨通了110报警电话。 

  “我们马上过,不要害怕!”电话那头,云阳县公安局指挥中心民警果断而坚定的承诺,让陈女士悬着的心终于平稳了许多。 

  时间就是生命!为争取最快的时间将孩子转运至城区医院,指挥中心迅速指派莲花、双江派出所两岸民警协同救援,一场与时间赛跑的接力救援就此展开。江对岸莲花派出所的民警找到怀抱孩子的陈女士后,闪起警灯飞快向渡口疾驰;江这头双江派出所值班所长卢彦青协调渡船,带领民警以最大的航速向江对岸驶去,当承载生命的航灯出现在深夜平静的江面,对岸的陈女士激动地向民警道起了感谢…… 

  在对岸民警顺利交过接力棒后,双江派出所民警不到5分钟就将陈女士及孩子送上了早已在对岸等候的警车,以最快的速度赶往云阳县儿童医院,为成功抢救孩子生命赢得宝贵时间,在医生的全力抢救下,孩子最终脱离了生命危险。 

  看到孩子平安无恙后,民警悄悄离开了医院,那守护人民群众平安幸福的红蓝灯光,一直长亮着。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网