重庆
一线传真  > 正文

10岁小孩当了“背锅侠”?民警:还他清白!

2020年10月16日 15:53     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-10-16 15:53

 
  “110吗?我的车子遭人划了,好可恨哦!”107日下午,重庆市沙坪坝区石井坡居民王先生拨打110电话报警称,自己准备驾车出行,却发现爱车前后左右均被不同程度划伤,希望警方抓住“凶手”。  

  公共视频显示,在报警人王先生进入停车场,一直到他发现车辆被划这段时间里,只有一名10岁左右的男孩在王先生车辆周围转了一圈,男孩的手也有触碰车辆的动作,形迹非常可疑。 

  男孩小军的爸爸刘先生看到公共视频后,也认为小军有划车嫌疑。小军在爸爸的再三追问下,不敢说话,看起来像是慢慢默认了。双方经过协商,小军的爸爸刘先生赔偿报警人王先生车辆修理费用3500元,事情了结。 

  但民警心中始终存疑,反复查看事发时的公共视频,把目光全部放在了小军双手的动作上,并详细记录下每一个细节,再对比车辆的受损部位,然后得出结论:不是小军所为。 

  没有其他证据,如何还小军清白?邹警官开启了“疯狂模式”,连续3天调取查看当事车辆此前停留过的停车场监控,最终在江北区某地下车库的进口处找到了突破口。 

  监控视频清晰地拍到了105日晚,该车已有划痕的图像。于是,邹警官再次找到了当事双方,将事情的整个过程重新还原,了解真实情况后,受损车主王先生很快将3500元退还给了刘先生,并表示自己几乎每天都是早出晚归,此前并未发现车辆已被划伤,冤枉了孩子深表歉意。 

  刘先生也表示,回家要给儿子好好道个歉,特别感谢邹警官细致入微的工作,还了儿子一个清白。 

民警邹新华查看监控视频。

  事后邹警官说:“孩子还小,绝不能冤枉了孩子,不然会给他将来的成长埋下阴影。”



触屏版 | PC版

© 中国警察网