重庆
警星闪耀  > 正文

国庆中秋假期重庆民警帮助群众实现团圆梦

2020年10月10日 13:33     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-10-10 13:33

  中国警察网讯 105日上午,来自新疆克拉玛依的徐先生夫妇到重庆市公安局江北分局石门派出所求助,他们是受83岁的父亲所托,趁国庆中秋假期前来重庆寻找失散多年的亲人,但是找了好几天都没有进展。 

  “我父亲是60多年前离开重庆到的新疆,当时家里有一个年幼的弟弟,后来由于种种原因与家人彻底失去了联系,这次我们是为了了却老人心愿,专程来重庆寻亲的,但是人生地不熟,一直没找到。” 徐先生对民警说道。民警根据其提供的亲人姓名、大致年龄、模糊居住地等有限信息,迅速开展查找工作,最终通过线上查询和实地走访等方式,于当天中午联系到徐先生要找的亲人。 

  在石门派出所值班大厅,见到失散的亲人,徐先生一家人都激动不已,不约而同的为民警的热心帮助竖起了大拇指,“找到亲人,了却了我们家庭的一大心愿,衷心感谢民警的热心帮助”。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网