重庆
警民互动  > 正文

发现最美人物!来为你心中的“渝警楷模”投票吧

2020年10月13日 16:47     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-10-13 16:47

  重庆公安机关深入践行习近平总书记重要训词精神,激励引导广大民警弘扬公安英模精神,以先进典型为榜样,全力做好维护国家政治安全和社会稳定工作。今年以来,重庆市委宣传部、市委政法委、市文明办、市公安局在全市公安机关联合组织开展了第二届“最美人物•渝警楷模”推选宣传活动。目前,该活动已进入网络评选阶段,投票通道于10月10日正式开通,投票截止时间为10月15日,市民可关注“平安重庆”微信公众号为你心中的“渝警楷模”投票。

  “最美人物•渝警楷模”推选宣传活动坚持以“政治过硬、实绩突出、扎根一线、群众认可”为标准,面向基层民警,聚焦一线、自下而上,开展层层推选,推出一批符合时代特征、公安特点的优秀基层民警和先进集体。

  据了解,此次参选“渝警楷模”的候选集体32个、候选人33名。他们当中,既有守护群众“钱袋子”的公安反诈团队,也有护卫群众生命财产安全的抗洪抢险队伍;既有扎根社区、冲锋在抗“疫”一线的社区民警,也有不惧艰险、赴联合国最危险任务区的维和警察;既有服务民生、助力脱贫攻坚的驻村民警,也有马路办公、暖心护航的交巡警;既有屡破大案要案的“刑侦先锋”,也有贴心细心服务的窗口民警。他们来自不同警种、不同地域,年龄有别、经历各异,但都以坚定不移的信念、执法为民的情怀、默默无闻的奉献,使人民群众看在眼里、记在心头,赢得了人民群众的褒奖和拥戴。

  10月10日10时至10月15日22时,广大市民和网友关注“平安重庆”微信公众号,了解候选人(集体)事迹,为心目中的“渝警楷模”投票。

  此次网络投票将作为评选结果参考,主办方将从32个候选集体、33名候选人中评选出“渝警楷模”(集体)10个、“渝警楷模”(个人)10名,“渝警楷模”提名奖(集体)10个、“渝警楷模”提名奖(个人)10名 。

  “渝警楷模”网络评选投票办法:

  1、微信上搜索“平安重庆”微信公众号,点击“关注”,在菜单栏“渝警楷模”中即可参与投票;

  2、投票时间:10月10日10:00至10月15日22:00;

  3、参与投票须先关注“平安重庆”微信公众号,每个微信用户每天可为“候选集体”“候选个人”分别投10票。当日投票次数用完以后,于次日0时刷新后即可再次投票。

  4、特别提醒:“平安重庆”微信公众号是唯一的投票途径。本次活动不收取任何费用,严禁任何形式的刷票行为。



触屏版 | PC版

© 中国警察网