重庆
警民互动  > 正文

提升服务质量 优化营商环境——荣昌区公安局召开服务企业恳谈会

2020年08月25日 15:18     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-08-25 15:18

 

  中国警察网讯 8月6日,重庆市荣昌区公安局邀请21名区党代表、区人大代表、区政协委员、警风监督员和企业家代表参加恳谈会,共商共议如何进一步优化营商环境,提升服务质量,加强警企合作,助推经济发展。

  会上,区公安局常务副局长曾骑向莅临嘉宾作2020年上半年公安工作及服务经济社会及警企合作成效汇报。各位代表畅所欲言,积极建言献策,与参会公安民警共商警企合作之道,共议公安改革发展之路,共谋优化营商环境助推辖区经济发展之策。

  各参会代表以自己在荣经商办企的经历为引,畅谈民生警务工作和公安机关在“放管服”方面不断探索的创新举措,对荣昌警方持续优化营商环境系列机制表示赞赏和感谢。

  “温暖、温情、走心,这是我对公安服务企业的最大感受。” 

  重庆昌元化工集团有限公司成立于1981年,总公司位于重庆荣昌,是全球最大的高锰酸盐制造商和供应商。

  重庆昌元化工集团党委书记、法人代表陈朝军感叹,此前他在外地建厂办理手续时屡遭碰壁,跑了多次都难以解决,而在荣昌各种惠企政策和良好的治安环境营造了优良的营商环境。民警经常到企业排查安全隐患,主动上门服务,帮助企业解决了大量困难。“温情的作为、温暖的援手、走心的服务,这是我对荣昌公安服务企业的最大感受!”

  “以前觉得送锦旗是噱头,这次我是真心实意给警方送锦旗!” 

  唯美集团是国内规模最大的建筑陶瓷制造商和销售商之一,位列中国工业企业500强和中国建材行业百强企业。2014年1月,重庆唯美陶瓷有限公司签约入驻荣昌高新区广富园。

  2020年7月10日,重庆唯美陶瓷公司向荣昌警方报警,与其合作的江西某物流公司的承运货车司机樊某以补偿高速路政罚款为由向物流公司索要8000元钱,并称托运的价值4.4万元的瓷砖不知去向。唯美陶瓷公司和物流公司先后在案发地、管辖地报案均未获受理,随后唯美陶瓷公司向荣昌区公安局求助。接警后,区公安局立即组建专班,组织精干警力远赴案发地展开调查,依法依纪依规快侦快办,全力追赃挽损,于7月20日成功将犯罪嫌疑人樊某抓获,涉案瓷砖和被骗8000元钱已全部追回并分别返还两公司。

  “金额虽小,但警方快速侦办,货物得以顺利交付,有力维护了公司的信誉。”7月27日,重庆唯美陶瓷公司地砖厂厂长助理王志军代表企业向荣昌警方送来了一面写有“为企解忧、破案神速”的锦旗。他说,以前看到别人给公安局送锦旗总感觉是噱头,是为了宣传,但这次的亲身经历真的让人感动,给警方送锦旗是发自自己的真心实意!

  “警方护航,就是企业发展的基石。” 

  重庆华森制药股份有限公司是一家集药品研发、生产和销售于一体的国家重点高新技术企业、深交所A股上市公司。多年来,公司先后荣获“国家企业技术中心”、“健康中国品质奖”、“中国专利奖”、“2019年度中国非处方药企业百强”、“新中国成立70周年医药行业标杆企业”、“全国守合同重信用企业”、“国家知识产权示范企业”等多个荣誉,并设立了博士后科研工作站。

  2019年3月19日,“华森制药”报警称其新建厂房的电缆线被盗。接警后,荣昌区公安局立即成立专案组,连夜奋战,通过现场走访、摸排蹲守,迅速锁定两名嫌疑人,并于21日凌晨将其抓获。

  该公司办公室主任曹莉说,警方快速破案让企业感到安全、安心,警方的护航就是企业发展的基石。



触屏版 | PC版

© 中国警察网