重庆
焦点  > 正文

胡明朗会见全国公安“百佳刑警”重庆代表

2020年12月24日 13:45     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-12-24 13:45

  中国警察网讯 1218日,重庆市副市长、公安局局长胡明朗在市公安局会见全国公安“百佳刑警”重庆代表,勉励他们不忘初心,牢记使命,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,再接再厉,忠诚履职,担当作为,为推进更高水平的平安重庆建设做出新的更大贡献。

  胡明朗向获得全国公安“百佳刑警”荣誉称号的重庆代表表示祝贺,向全市公安刑侦战线的同志们表示慰问。他指出,打击破案是公安机关的主责主业。一直以来,全市公安刑侦部门充分发挥打击犯罪主力军作用,在扫黑除恶、打击电信网络诈骗等违法犯罪和维护社会平安稳定等方面做出了重要贡献。这次三位同志获评“百佳刑警”、一位同志获提名奖,既是他们个人的荣誉,更是全市公安民警的荣耀。希望同志们珍惜荣誉、再接再厉,深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,始终坚持人民至上、站稳群众立场,立足岗位,突出实效,严打突出刑事犯罪,为重庆平安稳定做出更大贡献。要聚焦人民群众反映强烈的突出问题,坚持“打得了、防得住、追得回”的工作目标,不断创新打击防范电信网络诈骗犯罪新机制,努力让人民群众安全感、满意度、获得感更强。全市公安民警要以受表彰的同志为榜样,崇尚英雄,学习英雄,扎实工作,奋力开创新时代重庆公安工作新局面。

  近日,第二届“热血铸剑·丹心卫民”全国公安“百佳刑警”推选宣传活动结果揭晓。重庆市公安局刑侦总队拐卖案件侦查支队副支队长樊劲松、刑事技术支队指纹信息大队副大队长易昭伟和沙坪坝区公安分局刑侦支队副支队长杨兵获评全国公安“百佳刑警”荣誉称号,九龙坡区公安分局刑侦支队副支队长陈恳获评全国公安“百佳刑警”提名奖。

  市公安局党委副书记、常务副局长汪绍敏,市公安局刑侦总队负责同志参加会见。



触屏版 | PC版

© 中国警察网